Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

Про Российских Спортивных Теле-Комментаторов

leave a comment »


Хороших комментаторов в России нет. Ну может за исключением одного, того старого дядьки, который бокс комментирует, хотя и он уступает западным коллегам.

Посмотрев сегодня подряд, сначала бокс, с русскими комментаторами, а потом ММА с американскими, я заметил, что наши комментаторы боятся молчать. Там, где нужно молчать, они начинают капитанствовать, произносить тупые фразы, типа: «все зрители в напряжении». Или начинают рассказывать какую-нибудь историю вообще не связанную с тем, что происходит в ринге. Или что ещё хуже, начинают советовать бойцам, что им делать. И обычно прямо на середине истории им приходится отвлечься, потому что один из бойцов идёт в атаку и приходится делать работу комментатора, т.е. комментировать, а не пиздить всякую чушь.

Получается, что наши комментаторы только мешают смотреть за происходящим, вместо того, чтобы помогать. И обычно в самый неподходящий момент, когда действительно нужно что-нибудь сказать, внезапно повисает неловкая пауза. И можно почувствовать, прямо услышать их замешательство, их дыхание слышно, слышно, как завис их мозг. Но они не понимают, что этот зависон, это лучший их комментарий. Когда можно услышать, как кричат болельщики, тренеры, услышать звук ударов.

Американские же комментаторы действительно очень хорошо знают своё дело. И довольно часто делают паузы в своей речи. Как раз, когда в октагоне нет никакой активности, зато растёт напряжение, их молчание, это напряжение усиливает, и в тот момент, когда бойцы выбрасывают серии ударов, раздаётся и голос комментатора, который не гонит всякую хрень, не учит бойцов драться, а называет те удары, которые наносятся, говорит, кто их наносит, т.е. комментирует.

В итоге, я рад, что наконец-то выучил английский, и могу смотреть спорт с комментариями для людей. А наших говно-комментаторов недоучек оставляю тем кому пофиг, и не жалко. Да здравствует интернет!

П.С. Ведь был же Озеров, как классно комментировал, именно комментировал, почему у него не учатся? Если раньше было, что-то вроде:»Обходит правого полузащитника, смещается в центр, убирает на замахе центрального, удар по воротам… и вратарь мастерски парирует мяч, направленный точно в правый нижний от него угол, судья назначает угловой». То из уст современного комментатора этот же момент будет озвучен так:»Ну я помню, как я был в Испании на сборах Реала, мы там неплохо побухали и нам подарили много сувениров. Судья назначает угловой, давайте посмотрим повтор, что же там произошло.»

Я думаю, что нашим комментаторам стоит представить, что их слушают только по радио, может тогда они поймут, что такое работа комментатора. Хотя, нет, не поймут. Зачем напрягаться, если итак никто их с насиженного места не сгонит. Все так и будут терпеть, а кому надо выучит английский и будет смотреть американские комментарии.

Written by Skech

11.07.2011 в 3:50 дп

Опубликовано в Разное

Tagged with

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: