Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

8 Секретов Богатства от Уоррена Баффета

leave a comment »


Уоррен Баффет

У всех есть кто-то, кем мы восхищаемся и уважаем. Для меня это Уоррен Баффет, которого иногда называют Мудрец из Омахи. Впервые о Уоррене Баффете я услышал в 2001 году, когда я только начал серьёзно задумываться об инвестициях и поэтому начал читать все книги на которых было его имя. Конечно Баффет не являлся автором всех этих книг, но от этого они были не менее бесценны.

Если ты никогда не слышал о Баффете, в списке самых богатых людей мира по версии журнала Форбс, он занимает третье место, и возможно он величайший инвестор в мире. Он накопил своё состояние, принимая хитрые инвестиционные решения и инвестируя в бизнесы. Вот чему я научился у Баффета:

1. Богатство Это Направление Мыслей

«Я всегда знал, что буду богат. Я не думаю, что когда-либо сомневался в этом хотя бы на минуту.» — Уорен Баффет

Разница между тем, чтобы быть бедным и быть богатым на самом деле в направлении мыслей. Бедные люди заняты мыслями о бедности и недостатке, богатые люди заняты мыслями об изобилии и процветании. Твои убеждения определяют то, как ты воспринимаешь богатство, решения, которые ты принимаешь и действия, которые ты предпринимаешь для его достижения.

2. Успех Это Больше Чем Просто Твой Банковский Баланс

Когда CNBC спросили, в чём секрет его успеха, Баффет ответил «Если люди достигли моего возраста и у них есть люди, которые любят их так, как они хотели бы чтобы их любили, они успешны. Нет никакой разницы, есть ли у них тысяча долларов на счету или миллиард… Успех это возможность делать то, что ты любишь и делать это хорошо. Вот так просто. Я никогда не встречал тех, кто действует так и не чувствует себя успешным. И я общался со многими людьми, кто не достиг этого и их жизни несчастны.»

3. Трать Меньше, Чем Зарабатываешь

«Если вы оказались в хронически протекающей лодке, энергия вложенная в смену судна будет более продуктивной, чем энергия вложенная в исправление утечек.» — Уорен Баффет

Совет здравого смысла, без сомнения ты слышал, как финансовые эксперты причитают об этом годами. Практически не возможно расти финансово, если тратишь больше, чем зарабатываешь. Баффет известен тем, что ведёт простой и скромный образ жизни. Он единственный известный мне миллиардер, кто до сих пор живёт в том же доме, что он купил в далёком 1958 году за 31500 долларов. Он ездит на Lincoln Town Car 2001 года выпуска, который он купил подержанным. Баффет имеет доход на сумму свыше 52 миллиардов и всё ещё живёт на ежегодную зарплату 100000 долларов. Относительная доля его расходов на основе его общей чистой прибыли ничтожна.

4. Избегай Потребительского Кредита

Чем раньше мы осознаем, что потребление это социальная чума, которая пропагандируется многомиллиардными маркетинговыми машинами, чтобы держать вас прикованными к работе, тем быстрее мы сможем прекратить тратить деньги на бесполезные вещи. Это игра для дураков, потратить сегодня, чтобы потом ты мог работать завтра, чтобы расплатиться. Это плохое предложение, потому что однажды твои рабочие дни закончатся, но кредит по-прежнему будет сжимать твою голову. Умные маркетологи убедили наше общество в том, что для счастья тебе необходимо иметь больше, быть больше и делать больше.

5. Ты Тот с Кем Ты Связан

«Лучше общаться с людьми, которые лучше тебя. Выбери друзей, чей доход выше твоего и ты поплывёшь в этом направлении» — Уорен Баффет

Если хочешь достичь финансового благополучия, тебе нужно общаться с людьми, которые наиболее благоприятно воздействуют и всячески поддерживают тебя в финансовом путешествии. Если люди с которыми ты общаешься видят в деньгах зло, против капитализма и находят концепцию личного обогащения чужеродной, тогда твой финансовый успех будет зависеть от их мнения. Нравится ли нам это или нет, но мы все в некоторой степени находимся под влиянием тех людей, с которыми проводим большую часть времени. Если ты стремишься достичь финансовой защищённости, тогда тебе необходимо найти в своей жизни выдающихся людей, с которыми вы можете поощрять и помогать друг другу.

6. Азартные Игры для Дураков

«Правило номер один: Никогда не терять деньги. Правило номер два: Никогда не забывать правило номер один.» — Уорен Баффет

Пока мы молоды и наивны мы хотим рисковать нашими деньгами, что глупо. Попытка схватить удачу за хвост это убыточная сделка с долгосрочными последствиями. В погоне за инвестициями, которые предлагают высокий уровень доходности, ты должен так же учитывать, что вместе с этим следует высокий уровень рисков. Когда Билл Гейтс говорил об игре в покер с Баффетом он сострил «Мои и Уорена ставки всегда были ограничены одно-долларовой ставкой». Если два миллиардера относятся так серьёзно к управлению рисками, средним игрокам стоит сделать то же самое.

7. Возвращать Сообществу

«От миллиардеров я узнал, что деньги просто выделяют их основные черты. Если они были плохими людьми до того, как у них появились деньги, они остаются плохими людьми просто с миллиардом долларов.» — Уорен Баффет

Они говорят, что желая иметь больше, тебе нужно отдавать больше. Возможно это противоречие в терминах, но это простая правда, которая так же прочна, как время. В Библии сказано «Более благословен тот, кто отдаёт, нежели тот, кто принимает — 20:35». В 2006 году Баффет сообщил, что отдаёт 30 миллиардов долларов в дар Фонду Билла и Мелинды Гейтс, что стало самым большим благотворительным пожертвованием в истории. Он также отчисляет большие суммы в благотворительные фонды своих детей.

8. Щедрость и Изобилие Идут Рука об Руку

Хотя у Бена Грэхэма(учитель Баффета) в жизни было всё, что ему нужно, он всё равно хотел отдать, что-то в ответ преподавая. Так что получая что-то от кого-то другого, мы не хотим, чтобы это умерло с нами. Мы хотим, поделиться этим с другими.» — Уорен Баффет

Знаменитая библейская цитата гласит:»Какой прок владеть миром, если ты потеряешь собственную душу» — от Марка 8:36. Путь это не одиночное путешествие. Как печальна будет жизнь, если к её завершению рядом с тобой никого не окажется. На вашем пути к финансовому изобилию помните, что там будет много людей, которые щедро помогал вам на вашем пути, так что вполне уместно отплатить им тем же, когда появляется такая возможность. Щедрость со своим временем, со своими деньгами, великие добродетели. Наибольший союзник здания крепкая дружба, помощь другим достичь того, чего они хотят от жизни.

«Вам нужно сделать очень немного правильных вещей в жизни, пока вы не сделали слишком много не правильных.» — Уорен Баффет

Оригинал 8 Money Secrets From Warren Buffett

Written by Skech

28.06.2011 в 6:10 дп

Опубликовано в Бизнес

Tagged with ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: