Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

Какая Связь Между Нападением на Сайт ЦРУ и Войной Против Свободной Электронной Валюты

leave a comment »


Сегодня на главной странице Яндекса можно прочесть о нападении группы хакеров, скрывающихся под зачётным названием LulzSecurity(Смех над безопасностью или безопасность смехуёчков) на сайты Сената США, Sony BMG, FOX и вот недавно ЦРУ.

Перейдя на сайт этой, уже легендарной группы http://lulzsecurity.com/ можно заценить логи всех их атак. Эти ребята либо очень крутые, либо очень глупые, потому что разворошили такую кучу говна, что у них должно быть гораздо больше 7-ми проксиморей, чтобы остаться ненайденными.

Практически сразу после этих событий появляется информация о том, что американские сенаторы объявляют войну Bitcoin, и объясняют они(сенаторы) эту войну тем, что мол через эту систему плохие наркоманы покупают себе кайф. Этому можно было бы поверить, если бы не одно но.

На сайте LulzSecurity есть страничка Donate, на которой они принимают пожертвования для осуществления новых отак. Как думаете, много найдётся обиженных на Америку шейхов, которые скинут ребятам пару килобаксов чисто ради лулзов? Вплоне возможно. И было бы удивительно, если бы эти хацкеры принимали пожертвования через какой-нибудь PayPall, поэтому они юзают Bitcoin.

Bitcoin — электронная валюта, созданная в 2009 году Сатоcи Накамото, работником Университета Кобе.

В отличие от других валют, Биткойн не зависит от какого-либо центра, занимающегося выпуском валюты. Данные о перемещении денежных средств хранятся в распределённой БД. Невозможно распоряжаться чужими денежными средствами и потратить одни и те же средства дважды: для обеспечения безопасности используются криптографические методы.

Принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра делает невозможным государственное регулирование и манипуляции курсом путём изменения денежной массы. Эмиссия биткойна алгоритмически ограничена. Биткойн предполагает анонимное владение и перевод денежных средств.
Биткойн — одна из первых реализаций криптовалюты.

Получается, что «борцы за свободу» ведут борьбу против всего свободного(ПО, валют, сетей и пр.) Так же это отличная реклама для Bitcoin и прочего криптоанархизма. Киберпанк наших дней.

Written by Skech

16.06.2011 в 9:34 дп

Опубликовано в Интернет

Tagged with

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: