Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

Что Будут Смотреть в Будущем Вместо Футбола

leave a comment »


Я вот сегодня смотрел финальную битву по Quake 3 Arena на QuakeCon 2010. Лежу я значит на кровати и смотрю этот эпический батл между некими Кулером и Сайфером. И ловлю себя на мысли, что буквально 10 лет назад я так же лежал и смотрел футбол. Те же два комментатора, те же ахи вздохи толпы болельщиков и тот же накал страстей. Всё то же самое, только игра виртуальная с убийствами.

И ведь игра идёт не просто беги-стреляй, а тактика сплошная. Кто первый возьмёт красный армор, кто мегахелс, кто куад, и только потом уже вступает скил стрельбы и реакции.

До этого я смотрел, как украинская команда Na Vi по Counter-strike 1.6 драла всех и вся на World Cyber Games и брала титул. Но командные игры, как контра или CTF в кваке довольно сложно с первого раза воспринимаются, потому наверно, что пока не научились грамотно показывать всё это действо. Камера всё время переключается с одного игрока на другого и часто не успеваешь понять что произошло. А вот когда один-на-один всё гораздо понятнее.

В Южной Корее уже давно соревнования по StarCraft стали народным видом спорта, собирающим стадионы. Думаю, что мир в будущем ждёт то же самое. Скоро мы увидим Quake на Олимпийских играх, а самые топовые батлы по контре пройдут на аренах, вмещающих 30000 зрителей.

Written by Skech

19.05.2011 в 8:16 дп

Опубликовано в Видео

Tagged with ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: