Кто Разбудит Рок-Мэйнстрим Наших Дней?


Прошло почти 20 лет с тех пор, как Курдт вышиб року мозги, оставив мировой рок-мэйнстрим без возможности мыслить. Рок наших дней — это тупое машинальное повторение пройденного. В шестидесятых днём, когда умерла музыка был день смерти Бади Холи и Риччи Валенса, после чего рок-мысль зашла в тупик и начала повторяться. Добавьте сюда арест Чака Бэри и смерть Эдди Кокрана.

Кобейн в 94 сделал больше, чем пилот самолёта на котором летел рок-идол в очках. Если после ужасных потерь шестидесятых появился свежий воздух с туманного альбиона, то после девяностых всё становится только гнилее.

Некоторое время назад я начал попытки найти свежие мысли в рок-сцене нашего времени и пока к сожалению результаты неутешительны. С каждым разом я убеждаюсь в том, насколько неблагодатное рок-время мы живём. Но я верю, что должен появиться кто-то настоящий снова.

А пока продолжаю удивляться отстойности современного рок-мэйнстрима наших дней. Вот к примеру видео групп из поста «20 самых популярных новостей журнала NME за последнюю неделю».

Broadcast

Следующая группа хоть немного выделяется из однообразных предыдущих брёвен. Печален факт, что вокалистка отчалила туда откуда приходят духи буквально пару недель назад.

The Strokes

Дальше снова безнадёга.

Pete Doherty

Про следующего чела пишут, что он лечится от кокаиновой зависимости. На дворе 21 век, время обторчаных рокстаров прошло, это уже неинтересно, оказывается мы ещё не до конца усвоили, что наркотики — это не модно. Скука.

La Roux

Следующая группа ничотак, даром, что музыка электронная. Примечательно, что вокалистка. Возможно Курдт был прав, когда писал, что будущее рок-музыки за женскими командами.

Marilyn Manson

Marilyn Manson — настоящий чел, один из немногих, но чтобы стать великим, ему и прыжок в бесконечность не поможет. Вот про него пишут, что он будет судить в передаче X-factor 28 января.

Примечателен факт, что у него есть альбом под названием Rock is dead. Чел в теме.

The Killers

Безизобретательные профессионалы. Работает и ладно, будем клепать миллионы однообразных песен.

The Black Keys

Вот это кое-что интересное, хоть и весьма фамильярное. Но эту песенку не грех кавернуть.

Suede

Фпесду!

Источник NME

Автор

Skech

Make dreams come true. Problogger freestyler.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s