Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

Позы Рок-Звёзд

leave a comment »


Ладно, на гитаре я кое-как играть умею. А вот позировать нужно поучиться.

Очень лолное видео про позерские приёмы звёзд метала 80-х. Сначала учим отдельные элементы, а потом миксуем их в комбо. Получается какой-то гитарный позер-фристайл. Попробую на завтрашней репе.

На красной дорожке тоже нужно уметь себя вести.



Вот детишек сызмальства учуть

Ещё митол-позы до кучи

Нужны ли панкам позы?

Да, кто-то может сказать:»Эй, чувак! Какие нах позы, мы, блин, панки или кто?» Окей — отвечу я. Хотите верьте, хотите нет, к сожалению не смогу сейчас найти видео одной из репетиций Нирваны ещё до их успеха. На этом видео Курт оттачивает технику слайда по полу на коленях с гитарой. А что может быть панковее Нирваны? У Курта куча поз, плюс падения, прыжки в ударную установку, разбивание гитар, несмотря на то, что этот приём ещё за десять лет до него обкатали The Who. А ещё фирменные прыжки Новоселича и трюк Убей себя басом.

Ща поищу видосы Пистолсов и Рамоунзов.

Pistols тоже позируют. Гитарист прыгает. Сид делает приём похожий на open the window он же мельница. Сиду говорят даже бас выключеный давали, потому что играть не умел, зато на сцене хорошо смотрелся и заводил публику ну или чё-то в этом роде. Короче тоже туда же.

После пистолетов на ум пришли RHCP. С их бешеным Фли, с которым Кидис соревнуется в привлечении большего внимания. А выступать в юбках это не позёрство?

Помню видео концерта на котором Фли выступает подвешенным кверх ногами. Смотрелось очень странно, но столь же прикольно. Явная отсылка ко второй части Назад в будущее, где дедок кверх ногами перемещался. Вот оно!

А теперь вспомним фирменную стойку раком группы Корн.

Синхронная головотряска Слипкнота

Джимми Хендрикса некоторые называют королём гитарных поз. Десятки их на фотографиях, поза с поднятым вверх пальцем, поза с сумасшедшим выражением лица, поза на коленях со сжиганием гитары, поза с гитарой за головой и наконец игра зубами. Ну понятно, что бы всё это смотрелось нужно и играть, как Хендрикс.

Можно ли здесь пропустить Элвиса. Ни в коем случае. У этого перца тоже поз дофигища. Он настолько прокачался в этом деле, что тысячи его поклонников ежегодно соревнуются в подражательстве. Осталось Ред булу начать проводить соревнования по гитар-позингу.

Не забудем и Энгуса Янга из AC/DC.

И конечно же утиная походка Чака Бери.

Из наших рокеров хорошо позировал Цой. Стойка идентичная стойке Элвиса.

На этом исследование своё поставлю на паузу. Возможно потом продолжу.

Written by Skech

22.12.2010 в 3:07 дп

Опубликовано в Видео

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: