Skech.WordPress.com

Я знаю, что ничего не знаю

робоформ уже не рулит

20 комментариев


мёртвый робот

робоформ хорошая прога, и она выручала меня долгое время, единственным минусом была её платность. пришлось-таки взломать, что бы уместились все мои 260 пасскарт. но время робоформа ушло. настало время бесплатного и более продуманного менеджера паролей Lastpass.

Lastpass работает намного интуитивнее, чем робоформ. он не задаёт лишних вопросов и сразу вводит информацию, будь-то логин или пароль в нужные поля. ещё пока ни разу он не ошибся.

я сразу прикололся по lastpass’у, но не сразу разобрался, как перенести в него все свои пасскарты из робоформа. но слава гуглу, я наконец допетрил. оказалось всё довольно просто. итак…

как перенести логины из roboform в lastpass(экспорт html)

в робоформе нужно открыть редактор пасскарт, там будет пункт меню под названием «печать списка». открываем этот список и жмём кнопку «сохранить». сохраняем в формате html, там это по-умолчанию. потом открываем lastpass и импортируем список. фин.

Written by Skech

19.08.2009 в 7:59 дп

Опубликовано в Интернет

Tagged with

комментариев 20

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ну так а ластпасс хранит данные на сервере — сервер упадет — где искать данные будете? =) Да и вообще очень сомнительно это в единственном экземпляре что-то куда-то отправлять. Я бы не торопилась с выводами. =) В Робоформе-то все на компе хранится и зашифровано. Робоформ однозначно безопаснее. Да и не такой уж он и дорогой. Прога-то мегаполезная.

    krasaviza

    28.08.2009 at 3:54 дп

    • Не, вот я уже поработал немного с ластпасом и скажу, что робоформ намного менее удобен. Он не так чётко определяет формы. И иконки у него дебильные, которые занимают целую плашку в файрфоксе, а ластпас всего одну иконку.

      Конечно, то, что сервер может упасть есть такое дело, и об этом я не подумал. Хотя благодаря серверу у меня есть доступ к паролям с любого компа, и это просто мегаплюс. Но ведь всегда есть возможность экспортировать список паролей.

      Ведь знаешь, если подумать то ещё неизвестно, что более вероятно, упавший сервер ластпас или накрывшийся жёсткий диск твоего ноутбука. У меня такой случай был, спасло только то, что я сделал ранее бэкап, но многие пароли пришлось потом восстанавливать.

      В итоге: робоформ нихрена не рулит!

      skech

      28.08.2009 at 9:07 пп

      • Лол ну ты и лошара

        Vas

        12.04.2017 at 11:07 пп

  2. Ну и все равно не согласна. Робоформ можно синхронизировать с Робоформ Онлайн — и тоже будет доступ с любого компа, можно с флэшки использовать Робоформ2Гоу на любом компе тоже. И еще главное — если вдруг понадобится какой-то пароль… а доступа к интернету нет, ну или там… текстовая заметка какая зашифрованная… все это доступно здесь и сейчас, а так… придется ждать если нет интернета опять же. В чужие руки я бы не стал отдавать пароли, все же.
    А про эргономику — так все ж настраиваемо. =) Можно и на панели РФ все поубирать. А про удобство готова поспорить. Попробовала Ластпасс поставить — ниче не понятно. =(
    Кстати, ластпасс умеет заходить на сайты по одному клику мышкой и вводить логин-пароль и нажимать кнопку?
    В общем, что говорить — каждый выбирает то, что удобно ему. Мне, повторюсь, очень удобен Робоформ и нигде еще он меня не подвел. Все бэкапится, синхронизируется, все доступно быстро и легко. А говорить, что не рулит… не знаю чем он вас обидел. =)

    krasaviza

    29.08.2009 at 7:14 дп

    • Ну получается, что разницы между ластпасом и робоформом по функционалу нет. Есть только наши личные пристрастия. А, да ещё то, что ластпас бесплатный, а робоформ не совсем. Хотя, согласен при установке ластпаса есть небольшие непонятки.

      Говорю, что робоформ не рулит не от того, что он меня обидел. Я же вначале поста написал, что робоформ долгое время меня выручал. Просто в лице ластпаса я нашёл хорошую и бесплатную ему альтернативу.

      skech

      29.08.2009 at 2:27 пп

      • Понятно… в общем, так понимаю, что так как он бесплатный, то можно и потерпеть. В общем-то лицензии на РФ продаются часто со значительными скидками, сама так купила — за 400 руб. =) Теперь никаким ластпассом не заманишь! =)

        krasaviza

        29.08.2009 at 5:25 пп

      • Чего терпеть? Ластпас ничтяк сервис, функционалом не уступает робоформу, но к тому же ещё и бесплатный. Если бы он был отстойным думаешь я стал бы морочиться и писать о нём пост.

        skech

        30.08.2009 at 2:57 дп

      • приколист…. ))) может ты им сразу и ключи от квартиры отдашь, как все свои пароли ?Lastpass рядом с робоформом да же не валялся )))

        Dzent

        3.09.2011 at 5:27 пп

      • Dzent, у Вас паранойя… и хроническое доведение до абсурда.

        Skech

        3.09.2011 at 6:19 пп

      • Там платят не на год, а пожизненно!
        Я заплатил за RoboForm 2go в 2003 году 600 руб. делим на 11 лет. Что выходит?
        Это первое. 2. Если слетает активация, активируешь на сервере. 10 активаций. Кончились — флешку поменял, потерял, пропил, и т.д. на сервере просишь добавить активаций — своим добавляют.
        Они активируют именно данную флешку с ее уникальными номерными значениями. Даже если полностью скопируешь на другую, точно такую же, новая потребует активацию, но старая при этом не будет работать. Поэтому никакая добытая из инета активация, на вашей флэшке работать не будет.
        Я считаю, что 2GO лучшая из переносных. Пробовал всякие. И касперского и lastpass(, и еще полно разных. Ни одна рядом не стояла! Ну, например — сайт Эхо Москвы — там вход на сайт под спойлером. Так только 2GO раскрывает спойлер и вносит логин и пароль. Или сайт Сбербанк онлайн. Так только 2GO с ним справляется! Это уж поверьте!

        repey

        8.04.2015 at 8:42 дп

  3. LastPass, коли уж на то пошло, хранит данные пользователей не только в зашифрованном виде на компьютере пользователя (для использования оффлайн), но и дублирует эти данные в ДВУХ независимых датацентрах. Таким образом, достигается наиболее высокий уровень защиты данных от потери. Что касается утечки данных, то много скорее она произойдёт по Вашей вине, чем по вине сервиса/программы — один(!) случай частичной утечки был зафиксирован лишь в самом начале развития проекта (уже действующего). Пробейте аналогичные данные по Roboform. Далее. Глупо было бы предположить, что целая компания, внимание — профессионально занимающаяся защитой личных данных пользователей на протяжении многих лет, — не предпринимает достаточных мер по их безопасности. Наверное, поэтому услугами LastPass — на платной основе — пользуются целые компании. Множество компаний, включающих в себя как коммерческие, так и общественные организации.
    Но САМОЕ главное, если уж говорить о сравнении, — это темпы роста и развития проекта. На сегодняшний день (с ума сойти!) Roboform до сих пор не поддерживает Google Chrome и Opera! Теперь обратимся к LastPass. Проект развивается постоянно и в направлении, задаваемом пользователями. Так, сегодня, помимо полной (более полной я не встречал НИ У ОДНОГО приложения) кроссплатформенности, реализации системы клиент-сервер с поддержкой синхронизации (прошу прощения, об этом уже было в начале), мы уже имеем:
    — на бесплатной основе (не все черты, только фичи): синхронизация между браузерами, защищённые заметки, защищённая передача паролей, беспрецедентно широкий импорт-экспорт данных, возможность работы с сервисом без приложения (читай — с любого компьютера с выходом в интернет), USB-ключи, одноразовые пароли, антифишинг… устал =)
    — за 1 $/мес. Вы получаете также: LastPass для IPhone, Blackberry, Windows Phone, WinMobile, Android, Dolphin Browser, Firefox Mobile, Symbian S60, WebOS; поддержку YUBiKey, возможность использования без плагина, такую приятную мелочь как отсутствие рекламы, приоритетную поддержку.
    — На очереди скорейшего внедрения: динамическая аутентификация по телефону/через смс, замена системного пароля Windows.
    Ещё вопросы, дамы и господа?

    Олег

    17.09.2011 at 12:26 дп

    • Прошу прощения, по поводу взлома серверов LastPass:
      Предположительная уязвимость была зафиксирована не в начале развития проекта, как я писал выше, а весьма недавно: http://www.xakep.ru/post/55620/
      Тем не менее… =)

      Олег

      17.09.2011 at 12:37 дп

    • третий год с ластпасом и всё круто. с робоформом постоянно были непонятки, то он чё-то лишнее сам заполнит, то функцию какую хрен найдёшь. Ластпас превосходит робоформ по части юзабилити на голову.

      Skech

      19.09.2011 at 12:33 дп

  4. Roboform не идет с Pale Moon(x64),а Last Pass летает,поэтому юзаю последний,с ним все очень легко и понятно.

    sandler

    30.08.2013 at 9:10 дп

  5. Нет ничего лучше Roboform. И это не обсуждается. Всё остальное — это детский лепет. Красиво, а по функциям — дерьмо.

    Akkermanec

    12.04.2014 at 2:14 дп

    • Робоформ теперь почти 1000 р. стоит, вот так то. Перехожу на Ластпасс..

      Илья

      1.12.2015 at 7:29 пп

      • ну и дурачок

        БЛЯХЕР

        20.06.2017 at 5:54 пп

  6. Ох и гавно же этот ЛастПасс после Робоформа((( за то он бесплатен. Автор, расшифруй пожалуйста, что такое «импортируем список. фин.» ????

    Илья

    6.12.2015 at 2:31 пп

  7. Какое же ластпасс говно, для полных дебилов явно

    Vas

    12.04.2017 at 11:11 пп

  8. На днях робоформ стал банить учетки и не за крякнутую версия а за блокировку их программы фаерволом.

    И вот когда мне забанили учетку я понял что такое «облачный сервис» и какие вы все здесь мудаки.

    Теперь я использую Бляхер Утилиты и технологию «ТУЧА», потому что ластпасс для наивных лошков.

    БЛЯХЕР

    20.06.2017 at 5:46 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: