Идея Создания Фабрики по Производству и Внедрению Саттелитов


Можно всё делать самому, но лучше поручить другим и наблюдать. Разговор с Димонингом натолкнул меня на интересную идею. Открыть фабрику по производству и внедрению саттелитов. Теперь я буду немного размышлять.

Цель: узнать сколько можно заработать на одном саттелите, учитывая все риски. И сколько в него вложить. А потом разработать технологический процесс и запустить фабрику.

Что нужно для создания саттелита?

  1. Домен
  2. хостинг
  3. настроеная CMS(кроме wordpress ничего не признаю, либо самописная)
  4. настроеный и для каждого сателлита отдельный шаблон(не перегибаю?)
  5. уникальный контент
  6. бэклинки
  7. щепотку удачи

Организация

Задача заключается в том, чтобы распределить это всё между работниками.

Один человек занимается подбором и покупкой доменов, пакетов хостинга, следит за всей фермой, короче. Этот чел должен быть управляющим. Правой рукой. Сначала наверно придёца всё это делать самому.

Настройку CMS и СЕ оптимизацию шаблонов поручить другому челу. Он будет следить за обновлением ПО, скачивать бесплатные шаблоны и оптимизировать их. Попутно эти оптимизированные шаблоны можно выкладывать на отдельном сайте и будет дополнительный доход.

С контентом такое дело. В случае с копирайтером, чем больше платишь, тем качественнее текст. Но для саттелита качество не важно. А вобще я уже не понимаю, что такое саттелит.

Что такое саттелит?

Говорят саттелит — это говносайт, который создан для зарабатывания на продаже ссылок. Возникает другой вопрос.

Зачем делать говносайт, который может только на ссылках зарабатывать?

Если учесть, что все вокруг уже год орут, что сапе скоро пиздец. И наступет конец света, т.е. бизнеса сателитов. Выходит риск очень большой. Чтобы его снизить нужно приблизить саттелиты к белым сайтам для людей. И зарабатывать ещё на рекламе. А потом их можно всегда продать или развить.

И для этого не обязательно писать супер тексты. Можно ведь заказывать переводы. Привлечь субподрядчика. Или нанять школьников. Они заодно подучат язык. Прикинь. Придти к своей училке по английскому и предложить долю. Она будет давать на домашнее задание твои тексты, чтобы школьнеги их переводили. Ахуеть! Конечно качество будет не всегда хорошим, но это уже издержки, которые тоже надо учитывать.

Чем дальше я пишу, тем больше мне вся эта тема напоминает процесс создания крупного портала, типа cnews. Там же куча подразделов, каждой из которых занимаются разные люди.

Бэки

Теперь когда саты созданы нужно их зааддурлить, перелинковать грамотно между собой и заняться внешними аспектами раскрутки. Т.е. ссылок надо. Где их брать? Купить? Прогнать по катам само собой. Поспамить, не люблю спамеров. Я прямо, как Тони Монтана принципиальный, приемлю самые чёрные методы оптимизации, но спамом заниматься нехочу. Даже нанимать кого-то для спама тоже не этично, как-то и руки всё равно будут в крови.

Нанимаем линкатора. Который весь рабочий день будет мутить внешние ссылки для сатов. Чтобы это было эффективно, нужно разработать последовательность действий. Вот этим я и займусь. Тем более нужно свои белые проекты раскручивать.

Задание мне: разработать подробный план создания саттелита начиная с установки wordpress и выбора шаблона, заканчивая раскруткой. Чтобы потом можно было научить по нему делать саты/сайты даже мартышку. Потом найти кучу мартышек и посадить их делать сайты.

Кого брать на работу?

Промежуточный вопрос. Гастеров? Их ещё рускому учить надо да и компов у них нет. Школьников? Их ещё надо найти и привлечь. Хм… Как привлечь школьника для контента я уже придумал. теперь, как его привлечь для создания сайта. Я себя начинаю уже эксплуататором чувствовать, хотя даже ещё не начал ничего делать. А ведь если подумать, то на школьниках и вобще на детях уже давно все зарабатывают. То, что я хочу сделать, сделано уже давно и называется оно социальными сетями. Где школьники генерят уникальный контент и внешний вид. Ахуеть! Дай пять!

Знаете, мне что-то уже не хочется заниматься саттелитами. А хочется замутить соц.сеть. Но думаю, пока соц.сеть разовьёшь нужно жить на что-то, таким образом сатами заняца всё же придёца.

Риски.

За что банят поисковые системы? За копипейст. За кучу покупных бэков. За много всяких других вещей.

За что поисковые системы банят саттелиты? За то же за что и другие сайты. Поэтому тот же чел, который за всем процессом следит будет переносить саты с забаненых доменов. А эти домены продавать или парковать. Не знаю, чо ещё с ними делают.

Вот такая вот теория. Я бы мог ща приводить цифры начать и мне этого даже очень хотелось некоторое время пока я писал. Но цифр не будет пока не будет практики. Поэтому пошёл я делать саты и разрабатывать планы дальше.

П.С. Перечитывать не буду, если есть ошибки или с чем-то не согласен, скажи, обсудим.

Автор

Skech

Make dreams come true. Problogger freestyler.

Идея Создания Фабрики по Производству и Внедрению Саттелитов: 11 комментариев

  1. Злобно ))) У меня написан скрипт, автоматизирующий 90% этой работы 😉 Удачи в фабрике!

    P.S. Скрипт можно купить. Только сумма будет астрономическая.

  2. DimoninG

    Хорошо тебе наверно с этим скриптом. А я буду белые сайты делать в крапинку.

    eworker

    генерить траффик? это как? я знаю только два нормальных места откуда может идти траффик: соц. сети и поисковики. А не, ещё форумы и блоги. Но я спам не люблю, хотя наверно можно и переосмыслить своё к нему отношение.

  3. Для каждого сата отдельный шаблон — возможно и перегибаешь, куча блогов (и вообще разных СДЛ) в том же яндексе на куче одинаковых шаблонах живут и процветают.

    Упустил еще один этап — разумная вставка контента в CMS, то есть контент — это просто текст (в лучшем случае в ворде структурированный), нужен кто-то кто будет его копипастить в CMS, разбивать на посты, разносить по категориям, прописывать теги (нам ведь нужно много страниц 2-3 УВ уникальных 😉 а облако тегов и категории это куча страниц 2-3 УВ), перелинковка внутри контента тоже не помешает

    Трафик можно покупать на биржах трафика, 1-5 баксов за 1000 уников вполне реально найти. Потом можно самому стать рекламодателем в контексте, баннерках и прочем. Вопрос получится ли все это выгодно конвертировать.

    А вообще согласен, что лучше всего все это автоматизировать: рега доменов, заливка на хосты, настройка CMS под конкретный сайт, перелинковка внутренняя (внутри одного сайта) и внешняя (внутри сетки), прогон по каталогам и спам по гестам — все это автоматизируется, пример — мощные доргены, в принципе все что нужно это аналог такого доргена, которому «скармливают» уникальный контент и он выдает готовые сайты

  4. Кого брать на работу? Думаю оптимально начинающих «интернет-бизнесменов», разбирающихся в HTML, CSS, PHP, SQL, CMS, доменах, хостингах, протоколах и т. д., но не разбирающихся в вещах типа «где брать контент» и «почем продавать ссылки». Думаю стартовая оплата в 2-3$ в час при полной занятости (8 часов в сутки) многих устроит на первых порах, например меня 🙂

  5. VolCh

    Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Про биржи траффика я как-то и забыл. А разумной вставкой контента пускай занимается сео-копирайтер специальный. С доргеном это тоже тема, но они стоят денег. И не факт ещё, что получится. Я уже купил как-то базу ключевиков три месяца назад. До сих пор не окупилась.

    Прежде чем покупать что-то надо знать зачем это. А для этого надо самому поработать сперва, чтобы изнутри на всё посмотреть.

    й

    Охота тебе на кого-то за копейки работать, когда можешь свои саты делать? Я вот пока тоже не особо секу, но не собираюсь ни на кого кроме себя работать.

  6. Пускай SEO-копирайтер, но про него ты не вспомнил, в любом случае должен быть кто-то, кто будет между «школьниками» и настроенной CMS.

    Про покупку сразу я и не говорил, а дорген просто пример по функциональности, в любом случае или самому писать придется или заказывать, готовых продуктов не видел, разве что DimoninG продаст 😉

    й — это тоже я, хз почему й получилось 🙂

    Свои саты делать — нужен оборотный капитал (хостинги, домены, контент хотя бы для начала), да и кушать иногда хочется 🙂 Все-таки саты окупаются не моментально, пока индекс, пока пузомерки, пока раскупят.. долго, а так 8 часов на «дядю», 8 часов на себя, пока доходы от «себя» не позволят работать 16 часов на себя,а потом «школьников» нанимать. В принципе нормальная схема входа в любой бизнес — сначала поработать под опытным руководителем, а потом открывать свой, когда и опыт приобретешь, и знания получишь, и капитал заработаешь. Возьми хоть парикмахерскую, хоть ларек пивной, хоть автозавод.

  7. Не, только не на дядю, нах-нах. Уже наработался. С другой стороны так же в ходу схема, сразу начать работать на себя. Так гораздо эффективнее. И без тупой траты времени. С голоду сдохнуть всё равно не дадут.

  8. Старайтесь активнее продвигать свой блог, ссылки на форумах ставить там, народу будет больше заходить — будут читать и комментировать 😉

  9. Блог понравился, было бы неплохо побольше счетчиков — rss, li и тп, вам прежде вего удобнее отслеживать будет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s